京浜刃物専門店会

検索

メインメニュー

コンテンツへスキップ
  • 加盟店舗紹介
  • HOME

わらび手洋鋏

hasa_r008

解説:
相当使い込んでいて研ぎ減りし、刃先が合わなくなっている。

全長30cm

アンティークはさみコレクションより他のはさみを見る

 
羅紗切り鋏 ヨーロッパの洋鋏 羅紗切り鋏2 木柄付き鋏 羊毛刈り鋏 羊毛刈り鋏2 直角刃鋏 わらび手洋鋏 わらび手洋鋏2 大型洋鋏 大型洋鋏2 にぎり鋏 洋鋏 インドネシアのクッキング鋏 アンティークはさみコレクションTOP

資料提供&解説:銀座菊秀

共有:

  • クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)
  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
  • クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)

東京都内と神奈川県内の刃物専門店が加盟する歴史ある専門店会

  • HOME
  • WHAT’S NEW
  • 加盟店舗紹介
  • 刃物名匠の名品/紹介・販売
  • 包丁の種類
    • 包丁の用途
    • 刃の構造
    • はがねとステンレス鋼
    • 柄の構造
  • 包丁の選び方
  • 包丁の手入れ法
  • ステンレス包丁のサビ
  • 包丁の研ぎ方
    • ■砥石の使い方
    • ■和包丁の研ぎ方
    • ■洋包丁の研ぎ方
    • ■洋包丁のタッチアップ
  • 研ぎ直しの頼み方
  • 包丁と研ぎ直しについてのQ&A
  • 研ぎ直し料金
  • はさみの正しい持ち方
  • 爪切りの知識
  • お問い合わせ
Copyright ©2014 hamono-net.or.jp All Rights Reserved.