品切れ中
栗の皮が安全に、簡単に剥けます。 左のギザ刃を皮にくいこませ、右の刃で皮を剥きます。 力を入れる必要が無く、軽くきれいに皮が剥けます。 発明されてから10年以上たちますが、栗の産地や料理店でなくてはならない道具になっています。 鬼皮と渋皮を同時に剥くことも、渋皮を残して鬼皮だけ剥くこともできます。
鋼種 構造 | 刃物用炭素鋼製 ギザ刃・剥き刃 |
ハンドル | 鉄クロームメッキ エラストマー 樹脂 |
全長㎜ | 170㎜ |
重さg | 134g |
日本製 Made in JAPAN
その他注記 ご使用後はすぐにティシュ、布巾などで刃の汚れを拭き取ってください。刃が永持ちします。剥き刃の替刃が1枚同梱されています。